「鷹眼神探」仍有職棒夢! 新莊分局警備隊小隊長石春吉受邀天母開球
石春吉和賢拜張建銘合影留念。(圖/民視新聞)

生活中心/楊喻晴、欒秉宙    台北報導

破獲許多重大刑案、有「鷹眼神探」之稱的新北市新莊分局警備隊小隊長石春吉,從小打棒球,大學也曾打進甲組聯賽,儘管後來轉換跑道當警察,仍有職棒夢,今天晚間中職味全龍隊,也特別邀請石春吉來主場天母開球,為他圓夢。

更多新聞: 博愛座的由來你知道嗎?文史工作者揭密:為紀念「這位」前總統

穿上球衣,奮力一投,為味全龍主場精彩開球,他是有「鷹眼神探」之稱的新北市新莊分局警備隊小隊長石春吉。

石春吉說:「我會非常珍惜每一分每一秒。」

「鷹眼神探」仍有職棒夢! 新莊分局警備隊小隊長石春吉受邀天母開球
石春吉受邀為味全龍開球。(圖/民視新聞)

強調會珍惜在場上的每分每秒,正是因為,神探石春吉從小在傳統榮工棒球隊接受殷實訓練,為了追夢也到吳鳳技術學院,打過甲組聯賽,更曾夢想有朝一日能打進職棒。


儘管放棄棒球夢,轉換跑道,石春吉破獲許多重大刑案,包括館長被槍擊案、史上最大台灣本島走私450公斤海洛英案,還有三重祖孫三人被滅門血案等,他也將棒球永不放棄的信念,帶到警察工作中。

石春吉說:「以前我不懂,說為什麼我們高中教練,一直一直重複一個動作讓我們去訓練,當警察後我才懂了,就是為什麼我們畫面要,重複地重複地一直看,(因為)有可能這個畫面,就是被害人唯一的機會啊。」

特別和賢拜張建銘合影留念,石春吉受邀為味全龍開球,這夜一圓職棒夢,也藉這個機會,向全台的人民保母致敬。

「鷹眼神探」仍有職棒夢! 新莊分局警備隊小隊長石春吉受邀天母開球
石春吉破獲許多重大刑案。(圖/民視新聞)


更多新聞: 《都市遊牧族》最潮水上運動!世界滑水職業巡迴積分賽落幕