環球晶義大利子公司新12吋晶圓廠 獲35億元補助
(圖/擷取自Google Maps)

環球晶宣布,義大利子公司MEMC Electronic Materials S.p.A.擴廠案獲歐盟執委會的競爭總署核准,並獲義大利企業暨義大利製造部提供最高1.03億歐元(約新台幣35.82億元)研發補助,打造12吋晶圓廠。

更多新聞: 快新聞/台股衝22735點創新高 台積電「這原因」漲至944元

MEMC S.p.A.總經理Marco Sciamanna透過新聞稿表示,新建的12吋晶圓廠將支持歐洲共同利益重要計畫的微電子和通訊技術法案聚焦的4項高科技領域下游產品開發,包括感測器、邏輯元件、功率電子及通訊元件。

環球晶(6488)董事長徐秀蘭說,在經濟區域化的時代,歐盟執委會和義大利政府已戰略性地將半導體及高科技產業定為最重要的投資目標,以增加其韌性。

徐秀蘭表示,MEMC S.p.A.新建的12吋晶圓廠符合歐盟執委會對先進技術的研究與開發以及率先產業布局的標準。MEMC S.p.A.採用先進的製造技術以滿足客戶日益複雜的需求,她感謝歐盟執委會和義大利企業暨義大利製造部的支持。

環球晶指出,MEMC S.p.A.在諾瓦納(Novara)和美拉諾(Merano)皆擁有生產基地,於義大利已營運數10年,生產的晶圓被用於構建歐洲高科技經濟所使用的各種設備,涵蓋汽車、工業物聯網、消費電子及醫療設備等領域。

MEMC S.p.A.這次擴廠將於諾瓦拉創造600個建築相關工作及150個長期工作機會。新的12吋晶圓工廠全面運轉後,最高將可回收5成的生產用水,並規劃以100%再生能源製造先進的矽晶圓,力求減少環境足跡。

(中央社)

更多新聞: 和碩打造國產5G O-RAN專網系統 導入海事應用