快新聞/印度貨運列車「無視信號燈」撞上載客火車 車廂「騰空飛起」畫面曝
印度貨運列車「無視信號燈」撞上載客火車,車廂「騰空飛起」畫面曝。(圖/翻攝自X)

即時中心/游明哲報導

印度東部昨(17)日發生火車相撞事故,一輛貨運列車在經過大吉嶺地區新賈爾派古里時,和載客列車相撞,車廂甚至騰空飛起,該起事故至少9人身亡,且其中還包含2名鐵路工作人員。

更多新聞: 快新聞/高雄毒駕男持長鋸揮舞 警圍捕開3槍逮人

綜合外媒報導,該起事故發生在當地時間17日上午,事故發生在東北邊境鐵路卡蒂哈爾段,距離新賈爾派古里站約10公里。據了解,當時載客列車是緩慢行駛的狀態,貨運列車則闖過信號燈撞上了載客列車,載客列車的3節車廂被撞到脫軌,而貨運列車則撞到騰空飛起。

救援人員在經歷數小時的努力後,才救出了死者、傷者,該起事故至少9人身亡,32人受傷。當地鐵路局主席賈亞則表示,事故是因為貨運列車無視信號造成的,其中貨運列車的車掌、載客列車的警衛在該起事故中喪生。

更多新聞: 快新聞/台股衝22735點創新高 台積電「這原因」漲至944元