快新聞/內閣、民進黨團橫向溝通有待加強? 卓榮泰:那是半個月前的事
行政院長卓榮泰。(圖/民視新聞)

即時中心/詹詠淇報導

新政府就職將滿1個月,但民進黨內認為,內閣和民進黨團橫向溝通有待加強,甚至有綠委形容是「外星人內閣」。對此,行政院長卓榮泰今(18)日表示,或許剛開始彼此不夠了解,但這都應該是半個月前的事,經過多次餐敘、溝通和立院內的詢答互動等,「我認為雙方的了解、認識及對業務的熟悉,都比以前更好」。

更多新聞: 快新聞/中國民航機飛越金馬上空!卓榮泰:我方嚴格管制監測 請國人放心

行政院長卓榮泰今日赴立法院施政方針報告及備詢,並於會前接受媒體聯訪,媒體問到,怎麼看民進黨內認為,內閣和民進黨團橫向溝通有待加強,綠委形容是外星人內閣?最新民調顯示,民眾對卓榮泰帶領的內個團隊滿意度為43%,努力空間為何?

對此,卓榮泰回應,他知道內閣上來近1個月了,各方媒體及國人都會非常關注內閣成員表現。剛剛所提到的,在跟立委、黨團互動中,或許有若干開始雙方彼此不夠了解,但這都應該是半個月以前的事情。

卓榮泰指出,「我們經過4次跟立委的餐敘、溝通」,也經過非常多次立法院裡面的詢答互動,也經過很多次不同的會議,「我認為雙方的了解、認識及對業務的熟悉,都比以前更好」。

「但無論如何,所有的民調給我們的都是一個指標」,卓榮泰說,不夠好的要努力,有鼓勵的要更珍惜,「我們永遠朝這個方向進行」,希望內閣團隊在1個月的時候,會讓大家更清楚內閣整體未來的運作方向,及所提出的近期幾項重大措施,會陸續向國人做報告。

更多新聞: 快新聞/「非核家園」立場一致! 卓榮泰為郭智輝緩頰:經濟部有多方面考量