留學生挺進模擬聯合國 曝主辦「為台灣多次開會」:我們要有自信
在倫敦攻讀博士班的台灣留學生Danny,接受愛台波蘭YouTuber斯坦訪問,討論在海外推廣台灣的過程。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)

影音中心/曹華芳報導

台灣近年在國際間能見度有感提升,除仰賴企業及政府推廣,許多在海外的台灣人,也非常積極進行國民外交,愛台波蘭YouTuber「斯坦」日前前往瑞士日內瓦,參加挺台灣加入世界衛生組織的活動,遇到在倫敦攻讀博士班的台灣留學生Danny,並得知對方在經過一番努力的協調與爭取後,成功以「台灣代表」的身分,參加了在倫敦舉辦的模擬聯合國。

更多新聞: 台妞在海外留學遭中共打壓 申請聯合國實習被拒絕:上層有一些憂慮


 留學生挺進模擬聯合國!曝主辦「為台灣多次開會」:我們要有自信
Danny以「台灣代表」的身分,參加了在倫敦舉辦的模擬聯合國。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)

Danny在海外讀書的同時,一直非常盡力的在推廣台灣,近日還代表台灣,參與了模擬聯合國會議,讓斯坦難以置信問道「你怎麼辦到的?畢竟台灣還不是一個正式的成員國」,而Danny也坦言,台灣因為不是聯合國成員國,所以加入模擬聯合國的過程,其實經過了非常多的爭取與努力,而模擬聯合國為了台灣的加入,也進行了非常多次的會議,才促成今日的成果。

 留學生挺進模擬聯合國!曝主辦「為台灣多次開會」:我們要有自信
Danny強調,台灣帶給全世界的影響力非常大,因此台灣人要更有自信。(圖/翻攝「Stan from Poland 斯坦-波蘭ê台灣囡仔」YouTube)
隨後斯坦詢問,Danny在國外推廣台灣行之有年,是否有任何建議,能夠給其他留學生參考,而Danny則指出,他認為台灣人最重要的是「需要有自信」,並強調「台灣的技術不會輸大家,我們需要有自信,去跟國外做connection(連結)」,而他也希望透過這樣的努力推展,能夠讓世界看到台灣、台灣也可以看到世界。

更多新聞: 前阿肯色州長參訪大同總部 探詢拓展美國重電、綠能業務