林書豪、曼尼高掛免戰牌!新北國王照贏 斬猿聽牌球迷嗨瘋:逆境王者
PLG總冠軍賽來到第4戰,儘管兩位明星球員缺席,新北國王仍以90:82戰勝桃園領航猿。(圖/民視新聞)

影音中心/曹華芳報導

PLG總冠軍賽來到第4戰,新北國王主場出戰領航猿,卻傳來洋將曼尼高(Manny Harris)和林書豪因傷缺席的噩耗,儘管兩位明星球員缺席,國王隊其他成員仍全力以赴、挺身而出,展示團隊的深厚實力和凝聚力,最終以90:82戰勝桃園領航猿,成功拿下系列賽聽牌局,讓球迷為之瘋狂,直呼「國王真的是逆境王者!愈困難愈強」、「全員皆兵真的太帥了」、「愛死了」。

更多新聞: 搭高鐵不滿前座調低椅背 中國大媽「一腳狂踹」飆罵:憑什麼要讓你


林書豪、曼尼高掛免戰牌!新北國王照贏 斬猿聽牌球迷嗨瘋:逆境王者
林書豪因腳傷無法上場,但仍在場邊為隊友加油。(圖/民視新聞)

前NBA球星林書豪、洋將曼尼高因傷掛免戰牌,在新北國王失去兩大主力的情況下,領航猿隊於比賽初期就掌握優勢,一度取得領先,但次節國王逐漸追上比分,並在上半節結束前拿下一分領先優勢,下半場新北國王愈打愈勇,在第三節拉出12分的差距,末節奧帝(Austin Daye)更是直接用三分球殺死比賽,澆熄領航猿逆轉希望,在總冠軍戰搶下聽牌優勢。


林書豪、曼尼高掛免戰牌!新北國王照贏 斬猿聽牌球迷嗨瘋:逆境王者
奧帝此役拿下28分,刷新個人生涯得分紀錄。(圖/翻攝「newtaipeikings」Instagram)

奧帝在此場比賽中表現亮眼,除了拿下28分,刷新個人生涯得分紀錄,他在末節的兩顆關鍵三分球,更是讓人印象深刻,連他本人都相當滿意,稱這場比賽能入選他生涯前10大經典比賽,「絕對是一場很值得被記住的比賽」,而此役「聽牌功臣」路之一的路易士,也貢獻23分、11籃板,本土球員李愷諺則挹注15分、5籃板。

※更多P. LEAGUE+精彩賽事直播,請鎖定民視第一台,有線電視CH151、MOD CH316

更多新聞: 合法上市公司暗藏高利陷阱!車貸竟要拿房子抵押 他拆解惡劣手法:越借越窮