為何人資「一定要打電話」聯繫求職者?過來人曝1苦衷:我也不想
不少人資會透過打電話的方式來聯繫求職者。(示意圖/取自Pexels)

生活中心/陳致帆報導

在現代競爭激烈的求職市場中,每個求職者都懷抱著希望,希望能透過面試的關卡,進入他們所嚮往的公司,而日前有網友指出,他看到有不少人資抱怨,求職者不接電話一事,不過他卻不解「人資為什麼一定要堅持打電話?」並反問「為什麼會覺得打電話,是最有效率的方法?」貼文曝光後,也掀起網友熱議,不少人資也出來解答了。

更多新聞: 出國帶台灣「這1物」超瞎趴!一票日本人狂問「哪裡買?」妹子驕傲:偉大發明


為何人資「一定要打電話」聯繫求職者?過來人曝1苦衷:我也不想
原PO不解為何人資堅持打電話給求職者。(圖/翻攝自Dcard)

一名女網友日前在Dcard上,以「人資堅持打電話的理由?」為題發文表示,近期看到有人資抱怨,求職者不接電話的情況,她不解,「人資為何一定要堅持打電話?」原PO認為,在沒有事先談過相關職缺資訊、第一次談話的情況下,「為什麼會自己覺得電話會是最有效率的方法,並對於沒有配合的求職者,感到傻眼呢?」原PO接著指出,儘管有其他方式可以聯繫人選,不過實際上每天仍有許多人資的來電,原PO也好奇,想瞭解人資的想法。

為何人資「一定要打電話」聯繫求職者?過來人曝1苦衷:我也不想
網友也紛紛分享自己的看法。(圖/翻攝自Dcard)

貼文曝光後,網友們紛紛表示,「我也不喜歡突然打過來,如果不是知名企業,誰知道公司是做什麼的?當下要怎麼決定要不要面試」、「傳訊息隨時都可以看,但電話不是隨時都有辦法接」、「有沒有可能是公司名讓求職者根本不想放心上」,也有人表示,「打電話真的比較直接,一堆傳訊息根本都不看」、「電話比較直接,其它管道誰知道你有沒有收到」、「因為大家都不看mail」、「不打人家怎麼知道你還要不要應徵這份工作」。

為何人資「一定要打電話」聯繫求職者?過來人曝1苦衷:我也不想
不少人資也跳出來無奈解答了。(圖/翻攝自Dcard)

不少人資也跳出來無奈解釋,「我們就是公司訂的流程無關什麼考績,以為我們想打嗎,我們根本也不想跟你們講電話好嗎?」「我也不想打啊,但公司訂流程有什麼辦法,公司還會一直追有效通話數,不想打都不行」、「我也不想打電話,但主管就坐鎮在身後,一直問打了沒?對方說什麼?為什麼拒絕?然後認為是我沒有好好推廣職缺」。



更多新聞: 曬不黑的秘密!日本妹子超愛穿「這單品」鄉民狂讚:夏天高溫必備