F.I.R.巔峰時期比五月天還紅?資深老粉:當年走在商圈一定聽得到他們的歌
最近詹雯婷與陳建寧互告鬧上法庭的新聞炒得沸沸揚揚,讓大眾的目光再次聚焦在飛兒樂團身上。一位網友好奇發文「聽到同事說飛兒樂團以前比五月天還紅是真的嗎?」。(圖/翻攝自F.I.R. 飛兒樂團 臉書)

生活中心/杜子心報導

F.I.R.飛兒樂團多首經典代表作到現在依然是不少人到KTV的必點歌曲,舉凡《千年之戀》、《Lydia》等,不過飛兒樂團在經歷前主唱詹雯婷Faye退出後,就此沉寂了一陣子,最近詹雯婷與團長陳建寧互告鬧上法庭的新聞炒得沸沸揚揚,讓大眾的目光再次聚焦在飛兒樂團身上。一位網友好奇發文「聽到同事說飛兒樂團以前比五月天紅是真的嗎?」,貼文引發熱烈討論。

更多新聞: 從大媽變少女!賴慧如卸下《愛的榮耀》超齡妝容「披白紗露深V爆乳」搶先曝婚紗照

一位網友在網路論壇《PTT》發文表示,自己平時很少聽歌,台灣的樂團只知道五月天,而原PO的同事告訴他以前飛兒樂團比五月天還紅,讓他疑惑表示「這件事是真的嗎?」,對此,一票網友狂點頭表示「超紅啦!電視、MTV、網咖、電台傳唱率超高」。

F.I.R.巔峰時期比五月天還紅?資深老粉:當年走在商圈一定聽得到他們的歌
原PO透露他自己平時很少聽音樂,台灣樂團只知道五月天,他發文詢問其網友飛兒樂團以前真的很紅嗎?(圖/翻攝自PTT)

經歷過飛兒樂團巔峰時期的網友們,紛紛留言表示「F.I.R.最紅時期,有到五月天的程度」、「當年走在商圈一定聽得到他們的歌」、「2004那年真的很瓜張」、「路上不是放飛兒就是中國娃娃」、「沒有人不會唱的那種程度」、「出道即巔峰」、「剛出道時很紅」、「鬥魚跟Lydia當時真的爆紅」。

F.I.R.巔峰時期比五月天還紅?資深老粉:當年走在商圈一定聽得到他們的歌
許多網友認為2004年到2007年是飛兒樂團的巔峰時期(圖/翻攝自PTT)

不過,也有網友認為飛兒樂團跟五月天之間落差還是蠻大的,「F.I.R.頂多就是紅過,哪能跟五月天比」、「兩個團體存續的時間長度落差很大」、、「F.I.R.的歌質量很高,消失太快真的很可」、「剛出來唱校園都爆滿,但像煙火一樣短暫」。




更多新聞: 《愛的榮耀-EP165精采片段》風雨欲來? 龍爸生死關頭?