快新聞/王柏傑下場慘了! 台北電影節「下架個人影片」:對酒駕零容忍
王柏傑下場慘了! 台北電影節「下架個人影片」:對酒駕零容忍。(圖/取自王柏傑IG )

即時中心/周欣儀報導

昨藝人王柏傑酒駕擦撞遊覽車,警方到場後對雙方駕駛實施酒測,結果發現王柏傑酒測值高達0.44毫克,王依酒駕、公共危險罪移送法辦。訊後,士檢諭令5萬元交保,王柏傑凌晨走出地檢署時,雙手合十並鞠躬向社會大眾道歉,表示願意接受懲罰。對此,不只代言品牌和活動被緊急撤換,台北電影節也宣布將下架他「非常演員」影片,將不會現身典禮和擔任主持人。

更多新聞: 快新聞/王柏傑酒駕撞遊覽車! 士檢諭令5萬元交保

王柏傑在19日凌晨交保後走出士林地檢署,向社會大眾道歉。他表示,「18日凌晨12點多我們就回家了,因為我們去看球賽,回來吃個宵夜,所以12點左右我們就回家了,早上起床我也是就是睡得很好,精神狀態都很好,所以才沒有意識到(酒還沒有退),沒想到隔了十幾個小時,身體裡還有酒精成分,所以真的是很抱歉。」

對於酒駕,王柏傑解釋,18日凌晨12點多我們就回家了,「早上起床我也是就是睡得很好,精神狀態都很好,所以才沒有意識到(酒還沒有退),沒想到隔了十幾個小時,身體裡還有酒精成分,所以真的是很抱歉。」

台北電影節則發出聲明表示,台北電影節對本屆頒獎人王柏傑酒駕行為,深感遺憾,也反對觸法行為,支持酒駕零容忍。王柏傑已取消所有對外行程,包括7月6日即將舉行的台北電影節頒獎典禮。至於非常演員企劃,台北電影節將先行下架王柏傑個人影片資料。王柏傑對帶給社會大眾和台北電影節困擾,深感抱歉,將在家進行反省。

《民視新聞網》提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!

更多新聞: 王柏傑酒駕遭廠商切割!該品牌超衰「請誰都出事」過去找郭書瑤也翻車