生活習慣差異大!台瑞情侶曝「婚前同居」甘苦談 網笑:有鬥嘴才是幸福
台瑞夫妻Lukas與Minthia,近期在網路上分享他們的同居生活,兩人表示,他們在日常生活偶爾會因為一些小問題而吵架。(圖/翻攝「Lukas & Minthia」YouTube)

影音中心/王雅瑜報導

對於交往穩定的伴侶而言,「同居」機喝是每段關係中不可避免的一個階段,然而,每個人的生活環境不同,養成的習慣也各有差異,因此難免會產生摩擦。台灣人Minthia與瑞典人Lukas,是一對生活在台灣異國情侶,近日他們在網上分享婚前同居的大小事,Lukas提到,家中有許多不同大小的盤子,讓他在歸位時,感到了些許麻煩,但Minthia認為這些盤子煮菜時就會有用處,而她透露,他們兩人已經為了盤子的事情發生過多次爭吵,網友們看見後也笑說:「有鬥嘴才是幸福。」

更多新聞: 妮妮親教背成語!2歲半萌弟「語言大爆發」 網讚:根本迷你學霸

Minthia與Lukas是一對異國夫妻,目前已同居4年,近期他們在網路上分享共同生活遇到的事件,Minthia表示,Lukas時常拿了東西就放在原地,沒有想要歸位的意思,讓她感到些許不滿,另外,Minthia也比較怕冷,只要Lukas不在客廳,Minthia就會選擇關閉冷氣,但Lukas從工作室回來後,又會把冷氣再度開啟,讓怕冷的Minthia只能穿上很多件衣服保暖。

異國情侶揭婚前同居生活 曝曾因「盤子大小」吵架網笑:有鬥嘴才是幸福
Lukas在工作室時,怕冷的Minthia就會關掉客廳的冷氣,但當Lukas再回到客廳時,又會再度把冷氣開啟。(圖/翻攝「Lukas & Minthia」YouTube)


Lukas提到,盤子的大小、紋路也是他在意的點,家中大約有20個盤子,每個盤子的大小都完全不同,他從洗碗機內收拾碗盤時,就得重新將盤子排好,有時排碗盤的時間甚至可能大於收碗盤,而Minthia反駁,她表示煮飯時,都會需要不同尺寸的盤子,有些可以盛菜、盛備料,如果Lukas真的不滿,他可以選擇自己購買喜歡的盤子,或是在未來搬家時,找一間廚房較大的房屋,這樣才有更多能夠分類盤子的空櫃。


異國情侶揭婚前同居生活 曝曾因「盤子大小」吵架網笑:有鬥嘴才是幸福
Minthia坦言,他們情侶二人為了盤子,不知道吵架了幾次。(圖/翻攝「Lukas & Minthia」YouTube)


除了這些事情外,他們在生活摩擦,偶爾兩人都會為此大吵一架,網友們看完分享後,留言表示「有鬥嘴才是幸福的」、「不同環境成長的兩人,就在溝通、吵架中成熟」、「真的會被妳們笑屎,不過,婚姻想要長久,真的要學會互相妥協包容,還有,吵架絕不要說出傷人的話」、「跟我的情況好像。老公也會抱怨碗盤大小、形狀不同」。

更多新聞: 夫妻互動引人稱羨 楊繡惠飢渴向「他」求暖:28年沒這樣過