妮妮親教背成語!2歲半萌弟「語言大爆發」 網讚:根本迷你學霸
向來和弟弟感情極好的妮妮,平時也會幫父母分擔照顧弟弟的工作,還會教弟弟學習成語。(圖/翻攝「那對夫妻」YouTube)

影音中心/鍾如婷報導

年紀小的孩子學習能力強,對於語言、背誦、模仿都很有效率,因此有不少父母在孩子年紀尚幼時,就會嘗試和其說不同的語言,或是教授關於語言的知識。近日百萬網紅「那對夫妻」,分享女兒妮妮教弟弟萌弟背成語的影片,只見妮妮說一句成語,2歲半的萌弟就用簡單的文字解釋成語,宛如「語言大爆發」一樣張口就來,超強學習能力讓網友大讚:「根本迷你學霸!」

更多新聞: 兒子剖腹產剛出生!親爸見四肢健全急問「可去看老婆了嗎」 網讚:嫁對人


妮妮親教背成語!2歲半萌弟「語言大爆發」 網讚:根本迷你學霸
當姊姊妮妮問出成語時,萌弟會言簡意賅回答該成語的意思。(圖/翻攝「那對夫妻」YouTube)


百萬網紅「那對夫妻」品筠(Nico)和京燁(Kim),育有10歲女兒妮妮以及2歲半的兒子萌弟,時常分享一家人的有趣生活,吸引不少粉絲關注。向來和弟弟感情極好的妮妮,平時也會幫父母分擔照顧弟弟的工作,最近「那對夫妻」上傳一段,妮妮教萌弟背誦成語的影片,只見妮妮說一句成語,萌弟就會接著用簡單的文字,解釋出成語的意思,像是妮妮說「人山人海」,萌弟就會回答「人很多」,聽到姊姊說「尋幽訪勝」,萌弟就說「找清雅的地方」。

妮妮親教背成語!2歲半萌弟「語言大爆發」 網讚:根本迷你學霸
當萌弟不想回答時,也會做出翻白眼、裝睡的反應。(圖/翻攝「那對夫妻」YouTube)

才2歲半的萌弟,雖然未必明白成語的意思,但對於回答妮妮問題卻游刃有餘,讓一旁觀看姊弟相處的媽媽Nico,都忍不住誇獎萌弟的語言能力很厲害,不過萌弟終究只是2歲半的孩子,面對妮妮不斷要他背成語,也是會有疲憊的時候,只見後面他不想再回答時,還會搖頭和對姊姊翻白眼,有趣互動讓網友笑翻,但萌弟年紀小小就能背出多個成語,還是讓網友大讚他的學習能力,「是成語小狀元嗎」、「妮妮老師好厲害呀」、「根本小大人欸好可愛啦」。

更多新聞: 那對夫妻到果園採草莓 萌弟被「神祕生物」嚇到崩潰大喊:好噁心喔