熱爆…7縣市高溫恐飆36℃!林嘉愷點名3地區「午後炸雨彈」雙北逃不了
最近全台天氣較穩定,不過多個縣市要慎防高溫。(示意圖/民視新聞資料照)

生活中心/周希雯報導

經歷了上一波雨彈,近期全台天氣較為穩定,不過7縣市仍要慎防高溫,彰化以南有連續出現36度的機率,請加強注意。降雨部分,民視氣象主播林嘉愷指出,今(20日)會有午後陣雨,雖大部分在山區,但有幾個地區的平地也可能遇到,外出請記得攜帶雨具。

更多新聞: 「致災強雨彈」就在台灣旁!鄭明典示警「一片紫500公里」網嚇壞:別來

林嘉愷表示,近日低壓帶北抬後,天氣較穩定,但清晨中南部地區仍有局部雨,下午東部以北、東部有午後陣雨。要注意的是,雖然大部分在山區,不過平地方面,大台北、中部及東部都有機會遇到。

熱爆…7縣市高溫恐飆36℃!林嘉愷點名3地區「午後炸雨彈」雙北逃不了
林嘉愷點出,大台北、中部及東部在平地也有可能出現午後陣雨。(示意圖/民視新聞資料照)

氣象署指出,太平洋高壓勢力西伸增強,今日環境為偏南風,各地大多為多雲到晴,午後配合熱力作用,中部以北、東半部地區及其他山區仍有局部短暫雷陣雨,清晨至上午中南部地區因海陸風輻合作用,亦有零星短暫陣雨,但整體而言降雨趨勢比今日逐漸減少。

熱爆…7縣市高溫恐飆36℃!林嘉愷點名3地區「午後炸雨彈」雙北逃不了
氣象署針對彰化以南7縣市發佈高溫特報。(圖/翻攝「中央氣象署」官網)

氣溫方面,氣象署預測明天各地高溫約31到35度,並針對7縣市發佈高溫特報,其中彰化、雲林、台南、屏東縣為「橙色燈號」,有連續出現36度高溫的機率高雄市、花蓮縣、台東縣則是「黃色燈號」,需避免被炎熱天氣影響身體。另外,馬祖及金門易有低雲或局部霧影響能見度,金門又以清晨機率較高,交通往返請留意航班資訊。

更多新聞: 阿Ken入境美國「遭攔下問職業」!掏手機秀「超神畫面」海關秒變臉放行