嘉義蘭潭水庫水位回升 音樂噴泉夏至恢復演出
嘉義蘭潭水庫的音樂噴泉水位回升,21日晚間重新恢復演出,吸引不少民眾和情侶前往欣賞。(圖/民視新聞)

南部中心/鄭榮文   嘉義市報導

21日是夏至,嘉義蘭潭水庫的音樂噴泉在睽違一個多月之後,重新恢復演出,吸引不少民眾和情侶前往欣賞。

更多新聞: 快新聞/嘉義梅山鄉山崩! 落石滑下、煙塵瀰漫畫面曝光


嘉義蘭潭水庫水位回升 音樂噴泉夏至恢復演出
嘉義蘭潭水庫的音樂噴泉在睽違一個多月之後,21日晚間重新恢復演出,吸引不少民眾和情侶前往欣賞。(圖/民視新聞)

音樂聲中,磅礡的水柱從水面射出,隨著音樂節奏舞動。光影投射下,五彩繽紛的水舞,搭配著音樂,時而強烈,時而溫柔。3首曲目長達10分鐘的水舞,讓不少民眾沈醉其中,紛紛拿起手機錄影。民眾表示,「以前沒有看過蘭潭水舞,聽說很漂亮,今天特別從桃園過來,跟先生還有小孩來看看。」一對中正大學的學生情侶說,「水舞非常精彩,可以噴到50公尺高很帥,覺得很漂亮很厲害。」

嘉義蘭潭音樂噴泉是國內規模最大的常設型戶外音樂噴泉,4月底時因為水位過低宣告停演,幸好五月迎來梅雨,水位檼定回升,市府選在夏至這一天重新恢復音樂噴泉。嘉義市政府觀新處長張婉芬指出,「蘭潭水庫持續的穩定上升,現在蓄水量已經超過八成了,7點半我們的蘭潭水舞,已經恢復了正常演出。」現場還有街頭藝人演唱,高唱「親密愛人」,用歌聲陪著大家一起欣賞水舞。

嘉義蘭潭水庫水位回升 音樂噴泉夏至恢復演出
嘉義蘭潭水庫的音樂噴泉21日晚間重新恢復演出,現場還有街頭藝人演唱,用歌聲陪著大家一起欣賞水舞。(圖/民視新聞)

嘉義市蘭潭音樂噴泉最高水柱高度可達達50公尺,自2016年2月3日啟用迄今,已經超過8年,是嘉義著名的夜間景點之一。演出時間分為夏令時間(每年4至9月)與冬令時間(每年10月至次年3月),夏令時間每晚演出3場次,分別為晚間7點30分、8時點30分及9時點30分;冬令時間加碼演出晚間6點30分場次,共計4場次。目前正值炎炎夏日,夜間水舞清涼,正好擊退暑氣。

更多新聞: 談台積電「嘉義CoWoS廠」暫停工 謝金河揭「下輪大戲」看好這2國