生魚片未去骨直接啃 外籍移工讚:非常好吃
生魚片未去骨直接啃。(圖/民眾提供)

地方中心/黃富溢 宜蘭報導

是生魚片新吃法嗎?把整隻魚直接拿來用啃的!宜蘭一名印尼籍外籍移工,在船上結束捕撈作業後,直接原地坐在船上,拿著魚大口吃起來,完全都沒有去骨,就直接開吃,有別於以往要切片處理上桌的新吃法,讓民眾直呼,這樣真的很新鮮呢!

更多新聞: 黑鮪魚捕撈量達「國際配額上限」 12日起停止捕撈 民眾搶買囤貨

新鮮現切的生魚片,口感綿密,入口即化,是不少饕客的最愛,一片片切盤上桌,搭配芥末一起吃,口感瞬間升級,但你看過沒去骨,就直接拿來吃的嗎?戴著黑色帽子,開心坐在漁船上,手拿魚肉直接啃食,沒看錯,這名男子,直接開心大口吃起來,搶在港口上岸就嚐鮮。

生魚片未去骨直接啃 外籍移工讚:非常好吃
外籍移工阿多未去骨直接吃生魚片。(圖/民眾提供)

外籍移工阿多:「(你來台灣多久了),3年多,(那天你吃生魚片是你喜歡吃),對,(好吃嗎),很好吃,(回去有沒有肚子痛),沒有啦。」船長 陳先生:「就兩邊肉打開來,還有一些魚刺沒有處理乾淨,拿來就一直吃,(那你看到這樣有沒有覺得很好笑),有啊。」直接將魚肉未去骨,就大塊啃食,這名印尼籍移工阿多,來台灣已經三年多了,工作勤快個性開朗,相當受船主們的疼愛,平時都待在宜蘭南方澳漁港,跟在陳姓船長身邊跑船,因為非常喜歡吃生魚片,船者兒子把阿多在船上,直接大快朵頤魚肉的影片記錄下來。民眾:「我覺得太奇妙了吧,怎麼有人可以這樣直接那麼乾淨直接吃完。」民眾:「我覺得是有點好笑,但是從另一方面來講是一種享受,因為那魚剛抓回來都很新鮮。」

生魚片未去骨直接啃 外籍移工讚:非常好吃
外籍移工阿多在宜蘭南方澳漁港從事捕撈工作。(圖/民視新聞)

辛苦出海捕撈漁獲,能第一時間,大塊朵頤,也是種另類享受吃法。


《民視新聞網》提醒您:不良行為,請勿模仿!

更多新聞: 日本米其林大廚玩創意 黑鮪魚生魚片撒柚子皮、白蔥爽口