憶李登輝推動民主化憲政改革 林俊憲訪黃崑虎談擴權法案:台灣人能守住民主自由
憶李登輝推動民主化憲政改革 林俊憲訪黃崑虎談擴權法案。(圖/林俊憲提供)

即時中心/綜合報導

立法委員林俊憲23日至後壁區,拜訪總統府資政黃崑虎。有著「台灣養雞大王」稱號的黃崑虎,與李登輝前總統結識半世紀,是李前總統最親近的友人之一。

更多新聞: 快新聞/國會擴權釋憲言詞辯論 柯建銘:黨團一定參加、也樂見翁曉玲出馬

林俊憲表示,黃崑虎資政可以說是台灣走向民主化30年來的重要見證者,近期正逢朝野憲政體制攻防,因此特別來拜訪請益。他請教黃崑虎,對台灣當前面臨的挑戰有何看法?未來又該怎麼走?

黃崑虎講述起30年前的往事。90年代,台灣經過一系列憲政改革,終於走向民主化,過程雖然艱辛,但都是來自國內的各種不同聲音碰撞,縱有路線不同,對外立場卻非常一致。主權尊嚴,是朝野上下所有人的共識。

黃崑虎感嘆說,30年過去,台灣的民主之路確實越走越穩健了,反而是國家最基本的主權受到挑戰,還有人裡應外合,替中國的滲透開大門。當初最先高喊反共的,自己先投共了,像他這樣30年來親身見證過歷史的人,感觸特別深。

林俊憲也認同黃崑虎的看法,認為當前朝野紛爭的最大問題,就是因在野黨國家主權立場上的模糊,甚至跑去中國「聽訓」,回來後便急不可耐的推動擴權法案,動機起人疑竇。

但林俊憲接著說,請黃崑虎資政不用太擔心。他認為,一代代的台灣人,絕對都會在歷史的關鍵時刻站出來,守住前輩們的成果,青鳥的年輕人們就是最好的例子。

最後,林俊憲引用李前總統的名言,「台灣就交給你們了。」來總結此次拜訪。他說,黃崑虎資政這一代,讓台灣獲得了新生,現在在他們這一代手上茁壯。林俊憲有信心,台灣的民主自由,未來一定能完好無缺的交給世世代代的台灣人。

更多新聞: 快新聞/綠營對國會擴權法案提釋憲! 黃捷嗆:潮水退了就知道誰沒穿褲子