快新聞/又來!中國海警船再侵擾我方水域 海巡署派3艘海巡艇驅離
中國海警船再侵擾我方水域,海巡署派3艘海巡艇驅離。(圖/民視新聞翻攝)

即時中心/游明哲報導

海洋委員會海巡署金馬澎分署今(25)日清晨5時許,在金門海域派出3艘海巡艇,驅離編隊侵擾我國水域的中國海警船,全程歷時約2小時餘。

更多新聞: 快新聞/鴻屋咖哩10人用餐完腹瀉2人住院 1童高燒「驗出沙門氏菌」

今日清晨5時許,海巡署金馬澎分署掌握中國海警船舷號「14609」 、「14603」、「14513」 、「14605」集結跡象,隨即部署海巡艇對應。前述海警船以2艘1組方式,分別自金門北碇東方、復興嶼南方海域分2組編隊航入我國限制水域。

我海巡署派出3艘巡防艇,採取分組對應、平行監控方式,全程蒐證示警,海警船航入時間為上午6時至8時,活動歷時約2小時,即由海巡署將中國船舶驅離至限制水域外。

海巡署表示,中國海警船刻意編隊航入我方水域,滋擾意圖明顯。海警此舉無助金廈人民情感維繫,更無益兩岸對等交流,要求中國體認區域和平、穩定的重要性,海巡署將持續以堅定的立場,守護國家海洋權利。

更多新聞: 快新聞/傳中國記者盯梢台灣政論節目 王定宇:國安單位應立即著手查辦