快新聞/被質疑盯梢綠記者會 陳玉珍喊「我站門邊聽」:吳思瑤侵犯我肖像權
陳玉珍今天在綠營記者會和綠委們爆發言語衝突。(圖/民視新聞)

即時中心/陳思妤報導

民進黨團今(25)日召開記者會時,國民黨立委陳玉珍被目擊站在外面走廊,遭民進黨團幹事長吳思瑤質疑在「盯梢」,陳玉珍先是稱經過,接著又說是來看民進黨立委沈伯洋跟莊瑞雄,雙方爆發言語衝突。陳玉珍隨後召開記者會,聲稱自己只是站在門邊聽,「這是民主社會表徵,這是我尊重他們的行為」,結果吳思瑤就拿手機拍,侵犯她肖像權,什麼時候變成這樣,「是要回到我小時候匪諜都在你身邊的日子嗎?要走文化大革命嗎?」

更多新聞: 快新聞/記者會爆衝突!陳玉珍站門口稱來看沈伯洋 林楚茵怒嗆:黨團申請書給妳

陳玉珍今天被綠營質疑盯梢,她怒轟,「妳不要胡說八道,我剛經過這裡耶」,吳思瑤反嗆,「妳待了很久了,我們謝謝妳,不要亂入」,陳玉珍則說,「看直播也知道,我剛從這裡經過耶,怎麼可以胡說八道,難道妳這記者會不是公開的嗎」。接著陳玉珍又說,自己一直很尊重沈伯洋跟莊瑞雄,所以想聽他們的想法,莊瑞雄則說,「民進黨團真的不歡迎」。

陳玉珍隨後召開記者會,改稱自己是「站在門邊聽也沒有表示什麼意見」,還問記者莊瑞雄臉怎麼紅紅的,聽他們講話,沒想到中間吳思瑤就突然開始侵犯她的肖像權,拿手機對她拍照,「沒經過我允許,沒關係我是公眾人物我也OK」,但吳思瑤下一句說她盯梢,這是極其污辱性字眼。

陳玉珍不滿說,不然以後民進黨開機密記者會,不讓別人聽,只讓記者聽,宣布以後只能看直播不能在現場聽。陳玉珍抱怨,何況她在公用走廊聽,是聽意見為什麼不一樣,「這是民主社會表徵,這是我尊重他們的行為,怎麼可以公開污辱我,我要捍衛我名譽,怎麼可以說我盯梢」。

記者會不是公開的嗎?陳玉珍轟,什麼時候變成這樣,「是要回到我小時候匪諜都在你身邊的日子嗎?」都要惶惶不可終日,要走文化大革命嗎?她批評,扣帽子說人家盯梢,她不是偷偷摸摸躲在那,還跟媒體聊天說在講什麼題目,吳思瑤應該跟她道歉,把那句話收回去,她也歡迎吳思瑤現在來國民黨團記者會這邊聽,這條走廊不屬於任何人。

更多新聞: 快新聞/傳中國官媒記者對台灣政論節目下指導棋 卓榮泰:更看出NCC重要性