皮包骨剩30公斤  42歲失業女疑餓死

台南市一名42歲謝姓女子,10年前失業後就當起啃老族,靠著母親幫傭,以及妹妹援助過活。今年6月母親過世後,妹妹要她自立更生,不再提供協助。今年7、8月間她餓到受不了,兩度到超商竊取食物被逮,事後未出庭遭通緝。警方28日到住家找人,卻發現她已經死亡,而且是骨瘦如柴,體重只剩大約30多公斤,懷疑可能是活活餓死。

警方進入謝姓女子居住的房間內,在紅色塑膠袋下方,發現她躺在床上一動也不動,翻開一看,穿著短褲、短袖上衣的她,全身瘦巴巴,一點肉也沒有,手腳都瘦的只剩皮骨頭,而且已經沒有了生命跡象。

體重只剩大約30公斤,骨瘦如材的42歲謝姓女子,10年前失業後,就住在家裡當起啃老族,平常靠著母親與妹妹援助過生活。今年6月母親過世後,住在摟下的妹妹要求她自力更生,但謝女仍沒工作,7月到超商偷取食物被逮,當時身形還算正常。

只是沒想到星期四員警上門時,卻已經變了一個模樣,警方不排除可能是活活餓死。她的妹妹說,姐姐足不出戶,已經一星期沒見過面,根本不知道她已經過世。

母女三人原本住在台南一棟公寓5樓,沒想到母親過世後,姐姐自己搬到6樓居住,結果卻疑似餓死,妹妹強調絕對沒有刻意遺棄。3個月內痛失兩親人,現在只希望盡快處理後事,不過檢警還要進一步釐清死因,以及相關責任。

(民視新聞/林俊明 台南報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--