中和火災受災戶18人 安置旅社心酸哽咽

新北市中和出租套房遭人縱火,釀成9死2傷慘劇!因為公寓已經被燒到面目全非,被圍起來,沒有人敢住,其他樓層遭受波及的受災戶,共有18人,目前被區公所安置在附近的旅社,住宿3─5天,就得另謀住處,這些受災戶想到接下來即將無家可歸,心酸哽咽。

中和出租套房驚傳火警,住在1、2樓的民眾無家可歸,只好被安置在景新街的旅館裡面。

走進旅社大廳,昏暗的燈光,可見不少前來關懷的宗教團體社工,以及區公所人員,這裡收容著,住在火災同一棟公寓的其他受災戶們,雖然幸運逃過一劫,保住性命,但驚恐的心情,始終揮之不去。

回想驚險一瞬間,拔腿就跑,什麼都沒拿,目前被安置在旅館,卻只有短短3天期限,接下來,該何去何從?受災住戶想著想著,忍不住哽咽。

公所表示會視受災戶狀況,最多安置5天,無辜遭受波及,一夕之間無家可歸,心酸、煎熬,也只能自己默默承擔。

(民視新聞/許敬柔、胡希哲 新北市報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6