再戰新北市? 游錫堃:機會留給年輕人

前行政院長游錫堃最近頻頻參加藝術展,觀賞近代名家作品,還有好興致,吟了蘇東坡的詞。而他的弟弟游錫賢也有一幅書法展出,游錫賢說其實他的書法能練好,是因為過去游錫堃過去選舉或公職任內,送的中堂跟輓聯都是他寫的,他還笑說不過哥哥從沒給過錢。

參加「風華再現--2018兩岸名家邀請展」,前行政院長游錫堃,認真欣賞每一幅藝術品。這已經是游錫堃第二回來看展,前一次他出席策展開幕典禮,還吟唱蘇東坡的詞水調歌頭。

難得聽到游錫堃吟唱詩詞,或許是沉浸在詩詞、畫作美感裡,詩興大發.不過,走到這幅書法作品前,停留特別久。因為書寫的這首詩,其實是他宜蘭縣長任內創作的,負責揮毫寫下的則是他的弟弟游錫賢。

只談藝術不講政治。即使,此時傳出,民進黨在新北市選情緊張,包括正國會,英系和新北市黨部,都建請黨中央派天王出戰,除了蘇貞昌,還點名2014年小輸朱立倫兩萬多票的游錫堃,再戰新北市。

希望黨內新生代接棒,游錫堃還是老話一句,沒參選意願。不過,政壇變數多,在沒底定前,水牛伯會不會接受徵召?拔劍再戰?一切都有可能。

(民視新聞綜合報導)

-- -- --