澳網女雙姊妹內戰 詹詠然搶下八強門票
圖片來源:詹詠然 Latisha Chan 臉書

澳洲網球公開賽(Australian Open)女雙16強,今(22)日進行詹家姊妹廝殺,詹詠然與捷克搭檔赫拉瓦科娃(Andrea Hlavackov),面對詹皓晴和斯洛維尼亞的史瑞波妮克(Katarina Srebotnik),以6:3、6:2,直落二晉級八強。

頂著世界雙打球后光環,「詹赫配」首盤沒失任何破發點,更在第3局與第9局兩度成功破發,以6:3拿下第一盤。

第二盤,「詹赫配」在第4局逼出破發點,上週受到感冒影響的詹皓晴左腿受傷,申請傷停醫療。比賽重新開始後,雖然「皓克配」之後成功保發,但在第8局被詹詠然逼出賽末點。最終「詹赫配」就以6:2再下一城,成功直落二晉級,而這也是繼謝淑薇和中國好手彭帥後,本屆澳網第二組晉級女雙八強的台將組合。

今天挑戰姊姊失利的詹皓晴,混雙有機會再下戰帖,她和紐西蘭搭檔維納斯(Michael Venus)的混雙賽事,昨天順利晉級,而列為頭號種子的詹詠然和傑米.墨瑞(Jamie Murray),昨日也逆轉勝,若兩人第二輪都順利獲勝,混雙八強賽會再度交鋒。

(民視新聞網報導)