王文淵批在台投資難 郭台強:台幣升值壓力大

台塑集團總裁王文淵週二(30日)出席自家公司尾牙,批評台灣投資環境難,集團大部分投資轉往國外布局,電電公會理事長郭台強則加碼,抱怨新台幣升值,對以出口為導向的台灣電子業來說,壓力的確很大!

觸碰LED球,象徵「台灣儲能產業聯盟」正式成立,電電公會理事長郭台強、經濟部長沈榮津、前經濟部長也是現任電電公會顧問施顏祥,產官學界同台!

就連前經濟部長施顏祥,都向現任部長喊話,要大家別忘了國外市場!難道企業在台投資環境,越來越困難嗎?新台幣升值匯損,對電子業衝擊大!石化龍頭台塑企業總裁王文淵,出席自家尾牙更是感嘆,比較於越南、美國德州、路易斯安那州等,在台投資的確大幅減少。

要台灣不能一直原地踏步,如何在產業規範與經濟成長取得平衡,政府還須好好思量!(民視新聞綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6