2018亞洲盃5人制足球 台灣男足5比4險勝

在台灣舉行的2018亞洲盃五人制足球賽,台灣男足隊分組預賽第二戰,迎戰強敵馬來西亞,台灣好手們一度4:1領先,但在下半場被追平,幸好比賽終了前一分多鐘,林志紘踢進致勝的一球,終場台灣男足5:4險勝。

白色球衣的台灣男足隊被分在A組,世界排名76,比賽地點在新莊體育館,預賽的第二戰對手是馬來西亞。

開賽第八分鐘,賴明輝補上一腳破網,台灣1:0首開紀錄,由於分組第一場被排名較低的巴林逼和,因此這一場對上排名57的馬來西亞,必須要贏。5人制足球,上下半場各進行20分鐘,林志紘在第13分鐘踢進第二球,上半場台灣就以2:0領先。

下半場攻勢依然兇猛,紀聖珐長射破網,比數3:0,第32分鐘,門前精彩的小組合作,賴明輝再進一球,台灣一度4:1領先。眼看勝利在望,但馬來西亞不放棄,發動猛烈攻勢,打亂台灣好手的陣腳,連門將都出來進攻。

馬來西亞5分鐘內,竟然連進三球,追成4:4平手,全隊非常興奮,比賽時間剩下不到2分鐘,台灣好手把握最後進攻機會

終場前1分17秒,林志紘一腳定江山,終場台灣就以5:4險勝馬來西亞,戰績1勝1和,積分4分躍居分組第一,只要最後一戰逼和強敵越南,就能晉級前八。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6