當心!35萬偽鈔流入市面 警方提醒這樣分真偽

過年到了,警方在雲嘉地區查獲偽鈔集團,嫌犯利用印表機、模具和熨斗,製作出幾可亂真的偽鈔,以1萬元真鈔可換6萬元假鈔的方式販賣,目前已經有35萬元,假千元大鈔流入市面,主嫌阮姓女子的男友就是偽鈔集團的首腦,正在羈押中,沒想到她自立門戶,大印特印。



警方找上門,印製偽鈔的越南籍女子還在裝傻,矢口否認;警方卻搜出大把大把的假現金、油墨和模具。

警方還查出,阮姓越南女子夥同嘉義市一名男子,兩人合作,印製260萬元的偽鈔,以1:6的方式販售,準備在過年期間,大撈一筆。

警方緊急攔截,追回10萬元,目前還有35萬元的千元假鈔流入市面,真假鈔比一比,蓋上紅色指紋的,是假鈔,您分辨得出來嗎?

警方提醒,辨識真假鈔,三步驟,摸一摸、看一看、轉一轉,真鈔質地粗糙,1000元會在金色綠色之間轉換,防偽條會變化出七彩顏色,只要細心的觀察,假的就是假的,騙不了人。

(民視新聞/鄭孝欽雲林報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--