警破台灣最大偽美鈔集團!流入市面至少百萬

刑事局破獲史上最大假美鈔集團起出1000多萬的假美金!廖姓主嫌曾經開過印刷廠,對印刷技術瞭若指掌,他從2011年開始,偷偷偽造百元的假美鈔,以每張350到450元的台幣對外兜售,流入市面至少百萬,警方不排除,過去台灣的幾樁假美鈔案與他有關。

電影《無雙》中,港星郭富城飾演偽鈔集團首腦,製造出仿真度極高的超級美元,沒想到電影情節真實上演。

員警疊起鈔票磚,總額高達1100多萬美金,但這些全都是百元假美鈔,換算新台幣高達3億,警方光是點鈔就點到手軟,而這也是刑事局有史以來破獲最大的偽鈔案。

刑事局近幾年陸續接獲假鈔投訴,向上溯源發現,64歲的廖姓嫌犯有印刷技術的背景,10年前開始購買油墨原料,自行印製舊版的百元美鈔牟利,再由闞姓等中盤商層層轉手,他們宣稱可通過小型驗鈔機檢測,賣給幫派份子,去東南亞國家賭場消費。

而假鈔逼真度,雖然連驗鈔機都未必驗的出真假,但紙質比真鈔光滑外,數字色澤也不太自然、浮水印沒立體感,安全線也相對模糊,更誇張的是Department還會拼錯。

被逮後,廖姓主嫌兩眼無神,警方初估從他手中流出的假美金至少百萬,甚至不排除2014年兆豐銀行遭詐6000多萬的假美鈔事件也和他有關,而這一起偽鈔案件也引起美方關注來台調查,要追出假鈔原料的來源。

(民視新聞/李豫翰、沈建宏 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--