免費「福山萵苣」在這裡!價錢太低菜農開放自取

雲林縣不少產地,產油麥菜(福山萵苣),但最近油麥菜價格崩盤上不來,一箱10公斤的菜頂多賣50元,不過光是一個箱子就要20元成本,另外加上運費,農民說採的越多賠的越多,有菜農乾脆開放民眾摘採,但也乏人問津。

翠綠的油麥菜,整片的菜園現摘現採,菜農說這些都不收成了,開放民眾自行摘取。

油麥菜也叫「福山萵苣」,產地來自中國,口感鮮脆,在台灣常用於火鍋料理,但雲林產地產量過剩,導致福山萵苣價格崩盤,也上不來,菜農說裝滿10公斤的福山萵苣,也才賣50元,加上人力成本,還有耗材,收成根本不划算。

不過農民也發現,不用錢可以免費摘採的油麥菜竟然也乏人問津,從過年後都還沒摘完,如果摘不完,這片翠綠菜園,也只能走向耕鋤的命運。

(民視新聞/許家程、鄭孝欽 雲林報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6