國小放水球!教練下達不能贏 竟投自己籃框

全國國小籃球聯賽,發生離譜打放水球情形,因為獲勝的隊伍,下一場要面對去年(2017年)冠軍,台中兩所國小代表隊教練,竟下達必輸戰術,因此出現小球員籃下故意3秒違例,甚至把球投到自己的籃框的離譜行為,現場家長大罵太沒運動精神,教育局做出處分,2名教練禁止帶球隊參賽1年。

白隊小球員,發球進場內後,下一秒,球員運球,轉身往後,快步朝自已隊的籃框上籃,球沒進,但這一幕,讓人傻眼,



這不是失誤,也不是球賽打到昏頭,而是教練下達的戰術,不只白隊,打得荒腔走板,藍隊組織進攻,籃下禁區裡頭,這名藍衣球員,故意3秒違例,還拍手引起裁判注意,擺明刻意犯規,看得出兩隊都不想贏。

全國國小籃球聯賽,兩隊離譜放水,全是因為,贏的隊伍,下一場必須對上去年冠軍隊伍,兩隊教練竟要小球員不能贏。

台中市教育局主任秘書黃瀞儀表示:「教育局經過調查後,已經做出兩隊的教練分別是,禁賽一年的嚴重處分。」

教練理當幫國小球員們培養正確觀念,卻為了一時戰績,做了最糟糕的示範。

(民視新聞陳仕承、蔡枘埏台中報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9