亞運年再拚圓夢 郭婞淳籲國人做後盾

世大運金牌郭婞淳,一舉打破舉重世界紀錄,今年她挾著這股氣勢將再度挑戰亞運,不過在三年前,郭婞淳曾受重傷,讓她錯過上一屆的亞運,當時在很多人的幫助下,陪她一起度過低潮,才造就現在的郭婞淳,在今年的亞運年,她特別呼籲大家一起來做台灣國手的後盾。

在廚房和媽媽,及其他家人一邊聊天,一邊準備餐點,舉重場上的女戰神郭婞淳,只要回到家就變成,愛撒嬌的女兒。

郭媽媽雖然不捨女兒,練舉重受傷吃苦,不過卻也認為郭婞淳,是因為走上舉重這條路,現在才能變的成熟穩重。

2014年被看好,在仁川亞運很有機會奪金,郭婞淳卻在比賽前三個月,被槓鈴砸傷右大腿,歷經人生低潮,郭婞淳更因此體會到,困難時伸出的一雙援手,有多麼的重要。

事隔三年後,郭婞淳在台北市大運,打破高掛十年的世界紀錄,支持著她的除了信念,還有場上國人的歡呼,身為一個運動員,郭婞淳也認為除了加油鼓勵,還可以有更積極的行動,為國家選手盡一份心力。

郭婞淳也希望除了她之外,未來能有更多的台灣健兒,像她一樣登上世界的舞台。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6