大谷翔平調整手感 國聯比賽破例打DH

天使隊二刀流奇才大谷翔平,在休息一天後,今天(27日)在熱身賽再度上場,雖然是在道奇主場使用國聯賽制,但雙方談定,破例讓大谷以指定打擊練兵,他4打數1安打,打擊手感逐漸回溫中,大聯盟專家們推測,大谷翔平可能是天使隊的第三號先發。

日本二刀流大谷翔平,今年(2018年)挑戰大聯盟出現難題。他在熱身賽打擊率只有一成出頭,投球方面兩場先發自責分率也高達27。而在春訓倒數第二天的比賽,天使隊跟道奇隊的高速公路大戰,國聯比賽還破例讓大谷翔平擔任指定打擊。

面對等同於期末考的壓力,大谷翔平在第四局敲出平飛安打。而這順勢的反方向揮擊,也讓現場的主播球評,大讚OHTANI的打擊實力。而手感慢慢加溫的大谷翔平,第6局的打擊,也把球打得相當紮實。

這次大谷翔平的平飛球,遭到一壘手接殺出局,差點就能形成單場第二安。而這場破例擔任指定打擊的比賽,OHTANI打滿全場,4打數1支安打,熱身賽的打擊率來到0.125。再過3天例行賽就要開打,而天使隊至今還沒決定大谷翔平會不會從大聯盟出發,球團總經理Billy Eppler也給了一個非常模糊的答案。

記者:「你如何評價過去6周大谷翔平的表現?」

洛杉磯天使隊總經理艾普勒:「大谷翔平跟其他球員一樣,我們還沒決定開季名單,要到春訓完全結束後才有答案。」

雖然總經理還在考慮,不過大聯盟官網倒是相當肯定大谷翔平的投球實力,除了天使隊本身公布的前兩號先發投手Garrett Richards以及Tyler Skaggs。大谷就被預期會在後面擔任球團的第三號先發,就看看春訓陷入低潮,充滿壓力的大谷翔平,究竟能不能在正式比賽來臨時,拿出好表現。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6