2018基隆嶼國際磯釣賽  4/28、29首登場

基隆市府在4月底首度舉辦「2018基隆嶼國際磯釣賽」,這讓不少釣客們為之振奮,就連好久不見的藝人沈文程也搶頭香報名,基隆市長林右昌期許基隆嶼磯釣賽未來能成為國際盛事之一,同時也提升基隆的觀光產業。

高空俯瞰,藍天碧海,層層浪花打在礁岩上,壯麗廣闊的海景,美不勝收,基隆嶼得天獨厚的天然環境,不僅漁業資源豐富,更是釣客們的最愛。更令他們欣喜若狂的是,基隆市府將舉辦國際磯釣賽。

藝人沈文程:「開心作夢也會笑,等十年了,苦守寒窯十八年。」

就連平時熱愛釣魚的資深藝人沈文程都搶先報名,他更開心成為國際磯釣賽的活動大使,基隆嶼國際磯釣賽將於4月28、29日正式登場,各路好手齊聚,相互切磋,不過為了維持生態平衡,只開放96位登島參賽。

基隆嶼距離和平島北端3.3公里,島上生態豐富,又有台灣龍珠的美譽,2014年因遭受颱風襲擊,損壞嚴重,封島3年,直到2017年才再度開放,這次不僅開放登島,更要舉辦國際磯釣賽,讓釣客們為之振奮。

藝人沈文程說,「讓基隆嶼重新能夠開放,讓我們喜歡釣磯釣的朋友們,能夠再次回到基隆重溫舊夢,我覺得憑這一點我就覺得很感動。」

基隆市長林右昌也說,「希望這樣一個磯釣賽的活動,能夠帶動整個基隆市,觀光休閒娛樂漁業的產業發展,讓基隆能夠變成是釣魚和磯釣的聖地。」

這次是全台首度由公家舉辦的磯釣賽事,更有超過10萬元的總獎金及知名釣具品牌的摸彩活動,林右昌希望透過基隆嶼國際磯釣賽,讓釣客們愛上基隆嶼,並且帶動基隆成為磯釣運動的領頭羊。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9