例行賽最後日勝金塊 灰狼西區第八晉季後賽

今天是NBA例行賽最後一天,西區季後賽最後一個席位,要由金塊隊和灰狼隊爭奪,雙方熬戰到延長賽才分勝負,終場灰狼以112比106力克金塊,取得西區老八的位置,終於終結14年無法打季後賽,NBA最長的難堪紀錄。

2004年後,灰狼就不曾打進季後賽,14年也是NBA最長的紀錄,例行賽的最後一場,灰狼要在家裏和金塊,爭奪西區老八的位置,希望能結束難堪的紀錄,金塊中鋒Nikola Jokic,和灰狼中鋒Karl-Anthony Towns,兩個人互別苗頭,廝殺激烈。

第三節灰狼90比85暫時領先,Towns得到26分,抓下14個籃板,決勝第四節,金塊一度落後8分,但他們不放棄,得到最高35分,還有10籃板的Jokic,砍進一記三分球,只差5分了,剩下不到3分鐘,金塊慢慢追上來,Jamal Murry的三分球,雙方99平手,幸好有狼王Jimmy Butler坐鎮。

灰狼又領先2分,打完48分鐘,雙方101戰成平手,進入延長賽,Butler在第四節和加賽的5分鐘裏,得到13分,全場則是31分,帶領灰狼終場112比106擊敗金塊,贏得西區第八的席位,相隔14年再度進軍季後賽,再來看大三元製造機的紀錄。

雷霆主場迎戰灰熊,Russell Westbrook,只要再抓16個籃板,就能單季平均得分助攻籃板大三元,結果他繳出6分20籃板19助攻的成績,成為史上第一位,連兩季平均大三元的球員,終場雷霆137比127勝灰熊,西區第四進軍季後賽。

(民視新聞綜合報導)

-- -- --