虎航麻疹疫情蔓延 病例增4人波及2航空

虎航麻疹疫情再擴大!疾管署公佈,疫情再新增4名感染者,2名虎航空服員外,還波及2名長榮航空、馬航的地勤,這波虎航麻疹群聚感染累計已12人確診。

疾管署副署長莊人祥說:「以這四例來看,其中有兩例是虎航的空服員,另外兩例,一個是馬來西亞航空,一個是長榮航空的地勤人員,增加這兩位的地勤人員,比較常出入在虎航辦公室,附近的周遭辦公區,由於那個通道比較狹小,另外也共用廁所的部分,做了幾項措施。」並且建議他們只要生病就不上班,針對地區的風險區域一定會消毒,再來針對風險區域上班的員工,進行造冊列管。

而疾管署發現,4人發病日相近而且都在桃園機場同一個辦公區域內工作,近期將針對該區域進行消毒作業。

12名患者,已掌握接觸者多達2978人,由於麻疹的潛伏期長,疾管署將持續監測,官員還提醒,近來日本沖繩也爆發麻疹疫情,到當地旅遊要格外注意,年紀較小的小朋友建議不要前往。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6