世貿禮品文具展 台廠商創意商品吸睛

世貿禮品文具展覽盛大開幕,418家廠商帶來自家創意商品,預計吸引2萬名國內外買主參觀。台灣廠商大顯身手,研發出號稱零電磁波、安全度高的電熱毯,還有掌上型大小的雷射雕刻機,號稱全世界最小台,使用相當方便。

四方形小巧方塊,看起來像台運動相機,手掌心大小,竟然是雷射雕刻機。手機選好圖案,不到3秒鐘輕鬆搞定,號稱全世界體積最小,透過國際的募資平台,短短1個月就募到145萬美元,賣出4000台,背後的idea來自交大校友團隊。

同樣標榜MIT,這件美人魚發熱毯顏色夢幻,還很方便穿脫。特殊發熱纖維能保持熱度平衡,更標榜零電磁波,安全度高,做成寵物地墊、運動護具、美容用品,多領域發展,目標營業額1年破億。

國外業者也來較勁,韓國廠商主打LED公仔夜燈,迪士尼授權人物讓人少女心爆發。仔細一看,底下暗藏玄機,具有專利的防漏芳香劑,小小一顆能維持1個月香氣,創意商品,每個月能在韓國熱銷上萬個。

各式新奇禮品,全在世貿禮品文具三合一展,共418家廠商、620個攤位,預計吸引42國,共2萬名國內外買主參觀,商機無可限量,也讓國際看到台灣的新創研發能力。

(民視新聞/陳盈竹、、莊柏驊 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6