戴資穎拚重返球后 亞錦賽首輪輕鬆過關
戴資穎(資料照片)。

台灣羽球一姐戴資穎,今天(25日)在武漢舉行的羽球亞錦賽中旗開得勝,小戴在首輪面對到世界排名109名的韓國女將全珠一,輕鬆的以直落兩局拿下比賽勝利,而且只花不到半小時的時間,繼續朝重返球后之路邁進。

在上星期世界羽球總會公佈的最新排名中,戴資穎因為賽制的更改,被迫讓出蟬連72週的球后寶座。在武漢舉辦的亞錦賽中,只要衛冕就能重新奪回后冠,小戴也在一開賽就展現企圖心,面對實力有段差距的全珠一是連拿5分,第一局以21:13拿下。

第二局一開始,戴資穎又是連拿7分,全場只花28分鐘,就以21:13、21:9直落二晉級,賽後她也在粉絲團PO照片和分享晉級的喜悅,而接下來16強的對手,將是韓國女將金孝旻,兩人過去交手過兩次都是由小戴獲勝,過關機會相當高。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6