提醒勿濫用救護車 女消防隊員竟遭毆

苗栗縣消防局頭屋分隊,週日(29日)深夜載送一名女子就醫,女消防隊員對其評估後,提醒女子不要濫用救護車,不料,女子突然起身叫罵,甚至出手攻擊,消防隊員最後決定提告傷害。

病患自稱心臟不適,頭屋消防隊出勤載送,路途中量血壓、檢查眼睛,初步評估後,提醒不要濫用救護車,女病患不高興突然暴走。

衝突過程中,女消防隊員沒有還手,剛好抵達醫院,開車的男同事趕快下車了解。驗傷後,消防人員的臉和手多處挫傷,最後兩人都掛急診。

消防局指出,為了防止資源濫用,2017年起訂定只要不當使用119救護車就要收費,其中包括兩位救護技術員1000元,和救護車一趟600元,總共是1600元。

救人反挨打,消防人員決定提出傷害、妨害公務告訴,不接受道歉。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9