蔡英文視察5+2創新產業 大讚智慧機械成果

總統蔡英文展開第三波「五加二」產業創新系列行程,到台中視察智慧機械推動的進度,還到兩家精密機械公司參觀,蔡英文稱讚智慧機械,是「五加二創新產業計畫」當中,進步最快、最有執行成果的產業。

來到「智慧製造試營運場域」,蔡英文親切的和機器人握手。這個製造場域結合產、官、學菁英,以先進的精密設備,從設計開模到生產製造,最適合中小企業,發展少量多樣、客製化的精密產品。

接著蔡英文又到大雅,參觀橋椿金屬。這家工廠,引進精密智慧機械,從製造傳統的水龍頭,進階到高檔的衛浴設備,廠房內乾乾淨淨,顛覆大家對五金工廠的印象。

接著又到大甲參觀百德機械,百德機械引進精密電腦加工設備,專門生產高端航太零件,行銷歐美,為台灣爭取不少外匯,公司還每年都幫員工加薪。

蔡英文2016年推動5+2創新產業計畫,這一趟到台中驗收,對於智慧機械產業的推動成果,相當滿意。

蔡英文
總統蔡英文。

另外,蔡英文也肯定,台中市政府在推動智慧機械產業的努力,不管是土地的取得、資源整合,或是行政配合,都非常有效率。

(民視新聞/李坤錫、蔡枘埏 SNG小組台中報導)