林道遠事業、家庭兩得意!「炸嘎」開張圈內好友上門力挺

藝人林道遠最近可謂雙喜臨門,不但女兒「Q比」4月剛出生,副業也有新突破,繼「猛嘎」海鮮燒烤後,又與友人合資200萬經營炸物料理「炸嘎」,圈內好友也紛紛到場力挺。

今年30歲的林道遠,笑說在事業跟家庭都十分圓滿,這一次選擇在西門町電影院旁開起炸物小店,除了自己親自下廚,更在櫃檯前捲起衣袖,親自為客人介紹食材特色,讓人看到林道遠親和的一面。

當年合演《新兵日記》的好友阿竿跟錢君仲,更是跟民視《幸福來了》告假,帶了好兆頭的鳳梨及橘子,前來跟林道遠祝賀。他們說看到林道遠在「猛嘎」的用心,就知道第二家店「炸嘎」生意一定很興隆!阿竿更搞笑說其實自己是拿水果來換雞排,錢君仲也忍不住自嘲,說其實自己肖想很久了,拖阿竿買水果的福才一起來蹭炸物吃。

錢君仲跟阿竿特地帶鳳梨跟橘子,到「炸嘎」給林道遠驚喜。

林道遠剛展第二家店「炸嘎」,從尋找基隆的食材,到店面炸鍋器具及衛生的冰箱櫃挑選,花費了一年的時間,他說自己對食材很講究,因為自己愛吃,所以也想讓客人吃到好吃的;加上一般的鹹酥雞,可能在食材存放上沒有那麼的注意,所以自己特地訂蛋糕冰箱,讓客人可以看得到食材,也顧得到品質。林道遠笑說「光是試吃就胖了3公斤,加上對炸物沒有抵抗力,常常不小心就過量」。

不僅如此,林道遠在挑選紙盒、紙袋也十分嚴格,他說看到政府的限塑政策,也十分認同,儘管成本花比較多,但為了讓顧客可以提著走,就請廠商想出一體成型的提盒,不僅兼具環保又美觀。

王瞳忙拍《幸福來了》,趁拍戲空檔來買炸物給工作人員享用。

老婆婷婷在上個月順利產下女兒「Q比」,林道遠滿意的說「完全是女兒帶來幸運」,讓他開幕至今,沒有宣傳就有好口碑,店面營業時間是下午五點到晚上十二點,但有許多顧客常常在開店前就到店守候,讓他十分感動,直說自己顧好食材,其實客人都會感受到。而且因為食材是現點現做,林道遠想到一個點子,消費的客人只要加購十元,就可以免費暢飲飲料,邊等待炸物出爐。

升格好父親的林道遠,談起女兒滿嘴幸福,他說現在營業的時間是晚上,加上「猛嘎」及「炸嘎」的工作夥伴都很上手,也很認真在工作崗位上,讓他很放心,所以白天有更多時間可以陪小孩跟老婆,甚至晚上收工就去月子中心陪老婆過夜,讓林道遠說,開店還可以兼顧演藝事業及家庭生活,真的是很幸福!

主持人張菲特地來捧場,還換上「炸嘎」制服擔任一日店長。

林道遠感性的表示會如此拚命,是因為自己是單親家庭出身,又是爺爺奶奶隔代撫養長大,希望老婆及小孩不要再像他一樣過苦日子,所以在老婆生第二胎前就替自己做了規劃,現在只希望趁自己年輕能夠多打拚,期許自己的店都能夠展分店,給家人一個幸福的生活。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--