9下攻5分追平 印地安人14局又再見轟

美聯中西區龍頭,印地安人與太空人今天(28日)進行系列戰最後一場對決,印地安人奇蹟似地在9局下半連得5分追平,一路打到延長賽14局下半,竟再靠著菜鳥外野手艾倫(Allen)轟出再見全壘打,終場以10:9打贏這場高潮迭起的比賽。

比賽前段,就看太空人小鋼砲Jose Altuve表演,之前連續6個打數敲出安打,印地安人先發投手Trevor Bauer,雖然7.1局飆出13K,但就是無法封鎖Altuve,前3打席都敲出安打,8局上再度上場。

Altuve連10打數敲出安打,改寫自己連8打數的隊史紀錄,可惜之後兩打席都槓龜,這支1分打點安打,也帶動攻勢,太空人單局連得6分,包括Evan Gattis的3分全壘打,一度8:3領先,但地主印地安人也不甘示弱,9局下反擊。

Jose Ramirez,和太空人終結者Ken Giles纏鬥了17球,敲出二壘安打上壘,也帶起了印地安人5分的大局,太空人牛棚崩盤,總共打了10人次,敲出7支安打,Michael Brantley的1分打點安打,雙方戰成8比8平手,進入延長賽。

13局上半,Gattis轟出陽春砲超前,再度燃起贏球希望,可惜下半局印地安人重砲Yonder Alonso,也回敬一發1分打點全壘打,雙方再度9:9平手,回到原點。14局下半,終於分出勝負,太空人第8任投手Brad Peacock,第一球就挨轟。

印地安人菜鳥外野手GregAllen,本季第一發全壘打,也是生涯第一支再見全壘打,終場印地安人10:9,擊敗美聯西區王者太空人,4連戰贏了後兩場,勝率超過5成,穩居中區第一。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6