這家公司上班可以打電動!老闆端午搬「好料」犒賞員工

這幾年低薪的狀況,加上中國積極來台挖人才,不少畢業生選擇到海外求職,讓國內人才大量流失!有台灣的公司打造「幸福企業」,10坪大的空間有電影院、按摩椅、電動玩具還有吧檯,為了人才不流失、每年還擴編20%以上,端午節前夕老板端出30公斤黃鰭鮪魚犒賞員工,讓大家樂翻了。

重達30公斤的新鮮黃鰭鮪魚,一搬上桌,全場員工為之瘋狂,師傅俐落刀工,將鮪魚片成一片片。

有公司打造幸福企業,趁著節日舉行派對,老闆超大方,除了鮪魚之外,還端出6.2公斤的挪威鮭魚、40幾款熟食點心、飲料無限暢飲。

可別以為只有特殊節日,員工才笑得這麼開心,這間公司跟國外企業借鏡,辦公室氣氛歡樂;老闆還把10坪大的空間,打造成員工休息區。

吧檯咖啡、零食吃到飽,不同部門的員工可以藉機互相交流;工作太累,也可以到享受一邊按摩、一邊看電影。

更厲害的是,上班時間員工還可以公然打電動。

員工表示,「我們工程師常常需要用腦,有時候緊繃過度,就需要放鬆一下,才會有新的想法。」

數位行銷公司執行長鄭景榮表示,「我們確實遇到很多人才競爭,尤其是兩岸之間對人才取得的想法,在台灣這塊的人才,主要吸引他們的是,我在這裡(台灣)做的創意,是可以放眼全球的,我可以服務的客戶也來自世界各地都有。」

感受到人才外流的危機,企業從「上班品質」開始改善,去年(2017年)成功擴編50%,今年預計還要再增加20%,在企業苦無人才之繼,老闆逆向思考,成功扭轉局勢,把人才留在台灣。

(民視新聞/王嘉琳、羅執中 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6