贈勳梅健華  蔡總統:台灣永遠是你第二個家

AIT台北辦事處長梅建華即將卸任返回美國,他週二(7月3日)由家人和同事陪同,到總統府接受蔡總統頒贈大綬景星勳章,致詞時大展幽默說自己失業了,聽說台大校長最近開缺,也許他可以試試看,蔡總統應該蠻樂意幫忙牽線,逗得全場笑聲連連。

蔡總統親自頒贈大綬景星勳章,感謝AIT台北辦事處長梅建華對台美關係的協助,來台3年的他,即將卸任返美。

總統蔡英文說:「梅處長的付出,不只是證明了,美國是台灣最好的朋友,他也是台灣最好的朋友,台灣永遠是你第二個家,歡迎你回來走走。」

梅建華說:「我上網搜尋景星勳章,發現包括導演李安、作家白先勇等人都曾獲頒,我越看越興奮,覺得真的是無上榮耀,但繼續往下滑,發現前AIT處長也有,我就覺得唉...。」

梅建華不改幽默風趣的性格,還搞笑說自己失業了,要蔡總統幫他找工作。

梅建華說:「蔡總統應該是蠻樂意幫我牽線,我聽說最近台大校長這邊有開缺,也許我可以試試看。」

搭上台灣熱門時事話題,梅建華對台灣政局的了解不是蓋的。

梅建華打趣說:「這邊要跟大家澄清一下,雖然我們的副處長姓Greene,但是他是沒有政治立場的,但是同樣地我們也在考慮,酈處長的名字,是不是要一個blue進去,會比較公平一點。」

贈勳典禮上,家人和AIT同事們都來觀禮,梅建華還特別介紹妻子,說在家都是她說了算。梅建華離台倒數時刻,離情依依也不忘笑著說再見。

(民視新聞/葉純豪台北報導)