辦美簽別跑錯地方!AIT職員大跳抖肩舞告訴你

美國在台協會內湖新館雖然已經落成快兩週,但其實正式啟用得等到9月,就怕民眾辦簽證跑錯地方,AIT職員特地錄製影片提醒,還大跳抖肩舞!不過現任處長梅健華恐怕沒辦法在新館辦公了,因為他任期已經屆滿,新任處長內定酈英傑預估在7、8月到任。

AIT美國在台協會職員大跳抖肩舞,還秀台語,一個人不夠看,大家一起來。

原來是因為AIT內湖新館落成,媒體大篇幅報導,讓不少民眾大老遠跑去內湖辦簽證,但其實新館9月才正式啟用,就怕民眾又白跑,AIT特地錄製影片幽默提醒。

賣力抖肩讓人印象深刻,可惜缺了一個人,就是AIT台北辦事處長梅健華。

離台倒數計時,其實梅健華的任期已經在6月14日屆滿,內定將由酈英傑接任,但還有不少流程要處理,可能等到7、8月才會交接,屆時不僅新館有新氣象,台美關係的走向也勢必受到關注。

(民視新聞/陳妍伶、嚴文謙 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9