ESTA美簽代辦網站收費貴6倍  魚目混珠!

民眾去美國90天內免簽證,但要上網申請ESTA電子旅遊許可,透過AIT官網,必需支付14美元手續費,不過,最近有民眾想要申請,卻付了89元美金,貴了6倍之多,仔細一看,才發現有代辦業者,把網站設計的和官網很像,可說是以魚目混珠的方式,讓民眾當了冤大頭。

美國旅遊、商務,從2012年開始90天內免簽,但得上網申請ESTA電子旅遊許可,民眾多從AIT官方網站上的連結申請,只要支付14元美金,相當台幣420元。但近來有民眾申請ESTA,卻花了89元美金,2670元台幣,貴了6倍多,一查才發現是民間的代辦網站。

官方和代辦比一比,官方網站背景是自由女神像,提供中文介面,收費14元美金,代辦網站上面寫著ESTA GO USA VISA,一樣是自由女神像背景,中文介面,收費89美元,最底下備註免責聲明,不需要本公司提供的服務的申請者,費用爲14美元,可通過美國海關及國境保護(CBP)網站申請。

另一個類似的代辦網站,美國國旗為背景,中文介面收費更高,要99美元,還特別註明本網站不隸屬於美國政府。有民眾投訴網站業者魚目混珠,讓付89美元的申請人成為冤大頭。

AIT處長酈英傑上午出席活動,對此沒有回應,不過AIT網站早有呼籲,很多由第三方所成立的網站會收取費用並代替您提出申請。我們無法確認,第三方網站提出的申請是正確的,抵達美國時可能會面臨困難,如果您認為被騙,請聯絡銀行或信用卡公司,要求退還多餘費用,沒有經驗的民眾,若想多省點錢,還是從官網申請最保險。

(民視新聞/王皓宇、黃柏榕 台北報導)

-- -- --