大安森林站鼠滿為患?疑因店家亂倒奶油

昨天(7月4日)發生害700乘客驚逃的老鼠搭捷運事件,初步研判大老鼠從大安森林公園站上車,有附近店家PO文,疑似是距離捷運站約600公尺的蛋糕店,把廢奶油直排放到水溝,才吸引老鼠聚集,但今天(7月5日)環保局派人實際查看水溝,初步並沒有發現倒奶油的跡象。

入侵捷運車廂的老鼠,懷疑來自大安森林公園,話題延燒,最新網友臉書爆料,會有老鼠疑似是蛋糕店造成。

附近的店家說捷運站那裡超多老鼠,前幾天店裡又抓到一隻,疑似因蛋糕店都把廢奶油直接排放到水溝,因地下水管都是廢奶油,連對面國小都成超大老鼠窩,被點名的知名蛋糕店,其實位於仁愛路上,附近真的有鼠患嗎?

附近居民都說曾被老鼠嚇過,不過就地理位置來看,蛋糕店距離最近的6號出口,距離超過500公尺,老鼠真的可以跑這麼遠嗎?蛋糕店員工也否認有亂倒奶油。

環保局接獲通報也到附近水溝查看,初步並沒有發現倒入油脂類的跡象,如果抓到可罰6000元罰鍰。老鼠出沒原因很多,四周環境髒亂或是餐飲業者廢棄物都有可能,沒想到「捷運被老鼠恐攻」,話題持續擴大。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我