小朋友可吃生蛋? 隋棠推「半熟醬油蛋」引論戰

藝人隋棠嫁給老公TONY,生下一雙兒女,常常在社群分享媽媽經,最近她到新加坡,看到當地特色早餐「半熟醬油蛋」,校隊孩子每天都來吃,也說下次要讓3歲的兒子試試看。不料PO文一出,大批網友質疑,可以給小朋友吃生蛋嗎?還引發兩極論戰。

敲碎蛋殼,把金黃色的蛋液倒入碗中,再加入半凝固的蛋白,接著淋上黑醬油、灑胡椒粉,這道「半熟醬油蛋」,可是新加坡道地傳統早餐。

當地國民小吃,還可搭配吐司沾著吃,雖然賣相不討喜,但是這滑嫩的特殊口感,不只擄獲新加坡大小朋友,就連隋棠都眼睛一亮。

日前她在社群上傳一張在新加坡品嘗特色早餐照片,還說「看到校隊孩子們每天早上都來吃這個,下次給兒子試試」。

不料,貼文引起大批網友質疑,「小朋友能吃生蛋嗎?」、「會不會感染沙門氏菌?」,因為中部就曾有2歲女童吃了生蛋和沒有煮熟雞肉,引發敗血症。

營養師特別提醒,尤其小孩和老人家消化系統不好,更不適合吃半熟蛋和生蛋,就算覺得再美味,大人也得少吃,尤其禽流感期間更得謹慎,以免吃出毛病。

(民視新聞/劉俐均、嚴文謙 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9