遭舉報台獨 宋芸樺撇清「中國是祖國」反掉粉

宋芸樺以電影《我的少女時代》走紅,主演中國新片剛風光上映,卻因曾說最喜歡的國家是「台灣」,遭檢舉台獨。她昨晚緊急在微博發文,不僅自稱是中國人,還四度稱中國為祖國。不料沒能止血,反而火上加油,台灣、中國網友都罵,原本擁有百萬粉絲也暴跌到僅剩9字頭。

《我的少女時代》裡面,純真又可愛的林真心,把新生代藝人宋芸樺推上一線女星地位,但四年來她鮮少在台灣活動曝光,原來是把演藝重心移往中國,上週五新電影才風光首映。

票房開紅盤,短短六天,穩坐單日票房冠軍,累積大賣超過70億台幣,不料卻網友被挖出,她2年多前接受快問快答,這答案讓中國網友玻璃心碎。

當時直覺的回答,如今卻被大作文章,甚至被舉報到中國廣電總局,指她是台獨分子要求徹查甚至封殺,讓宋芸樺疑似擔心影響電影緊急在微博發文道歉。

開頭就表明,我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。更說身為中國人感到自豪,熱愛我的祖國,兩岸是一家人。

PO文四度稱中國是祖國,引起譁然,臉書粉專的百萬粉絲數,瞬間掉到9開頭。

雖然民眾也覺得,宋芸樺可能是迫於無奈,還是難掩失望,很多中國網友也不領情,反酸她「是為了賺錢嗎?」

不捨女兒承受這麼大的壓力,宋爸爸說好心疼,形容女兒是心上的一塊肉。但現在都是公司在處理,不太懂這些事情,只能盡量陪在她的身邊。

宋芸樺主演的中國新片,6天賣71億台幣票房,卻扯進台獨爭議。緊急發文還是沒能成功滅火,反而掀起更大波瀾。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9