天氣熱爆傢俱賣場人超多 想試坐沙發卻遭白眼

最近天氣熱爆了,不少民眾不想在家吹冷氣、浪費電,就跑到家具賣場去佔據整個賣場的桌椅,反而讓想買家具的消費者沒辦法試坐,想要坐坐看還要看人臉色,因此有民眾不滿這種現象直接po網控訴,有家具業者就說如果真的碰到誇張的情況,會拿水和點心提醒占座位的民眾,讓座離開。

沒看錯,整個空間人滿為患,仔細看,有人坐著滑手機帶杯咖啡慢慢享用,有人則是慵懶的坐在沙發,甚至拿出平板追劇,還有人直接把鞋子脫了,將位子坐好坐滿,你以為這裡是圖書館嗎?其實是知名連鎖傢俱賣場。

有網友拍下照片並po上網,說自己想買桌椅,沒法試坐還被翻白眼,這情況不只網友看不下去,連民眾也傻眼。

實際走訪店家,沙發展示區就有好幾組客人在休息,婆媽帶著熱茶閒話家常,也有人滑手機一坐就是一下午,甚至有人戴耳機聽音樂睡午覺。這讓家具賣場好尷尬,總不能趕客人吧?因此有業者想出兩全其美的辦法。

拿出小點心提醒消費者坐太久了,甚至必要時送點心和水,讓消費者自動離開,業者不諱言,夏天看家具的人比冬天多了20%,但實際購買的人卻不多,因此當顧客「坐到飽」時,他們也希望別影響店家做生意,大家將心比心嘛。

(民視新聞/沈筱禎、莊柏驊 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6