扯!廠商未開水門排洪 豐原馬路淹成泥流

中部地區今天(19日)下午強降雨,台中市豐原大道八段部分地區淹水,停在路邊的機車被大水沖走,污水也衝入民宅。台中市政府水利局初步調查,當時雨勢過大,管理洩洪水閘門的廠商沒有按照SOP開啟閘門排洪,幸好經開啟後快速排水,淹水的情形在晚間7點獲得控制。

一場強降雨,鮮少傳出淹水的豐原大道8段,馬路卻在一個小時內變成泥流。大雨下的又急又快,馬路上淹水也逐漸累積了高度,轉眼間,不但機車被沖走,場面嚇人,汽車強行通過,也險些成了泡水車。

台中市政府水利局指出,午後熱對流引發強降雨,豐原「軟埤仔溪」上游的洪水,超過滯洪池的容量,更要命的是,負責管理洩洪閘門的廠商沒有按照SOP開啟閘門,導致排水不及,淹到周邊豐原大道8段的路面,範圍大約100公尺。

就是這個關鍵的開水門動作,廠商沒有落實,除了造成馬路淹水,部份的污水還淹進了民眾的住家。

水利局獲報後,立即前往現場封閉道路,督導廠商依照SOP逐步「開啟水門」,加快洪水消退的速度,淹水的情況在晚間7點獲得控制。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--