南山人壽提興櫃 工會代表不滿舉牌抗議!

南山人壽向金管會提出興櫃申請,引發工會代表不滿,今天(22日)一早來到金管會前舉牌抗議,強調工會反對南山上興櫃的立場!主要是南山人壽的勞資爭議未解,如果金管會通過申請,恐怕對勞工不利,呼籲政府對興櫃案嚴格審查!

雙手舉牌,高呼口號,南山人壽工會40多人一大早來到金管會大門前,大聲疾呼,不滿南山人壽多年來漠視勞方權益,還要提出興櫃申請,就怕上興櫃後對勞工權益更漠視,要求金管會嚴格把關!

工會代表控訴,近年來南山不斷濫用司法打壓工會,也批評南山不提供業務員勞健保及退休金提撥,另一方面卻用僱傭關係的管理方式對待業務員,企圖規避雇主應負擔的法律責任,面對工會指證歷歷,金管會也派出代表接受工會的陳情書!

面對工會阻撓上興櫃,南山人壽也發聲明回應,表示針對工會幹部興訟,是因為工會在外影響公司聲譽,至於南山登錄興櫃,並非股票上市,因此不會涉及影響財務營運的勞資爭議,也希望金管會不要受到影響!

(民視新聞/簡辰丞、賴冠諭 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9