亞運/跆拳道獎牌再進帳!63公斤何嘉欣奪銅

何嘉欣今(22)日在對打賽中一路過關斬將,先在16強賽中,以22:1輕取對手,擊敗阿拉伯聯合大公國的哈山(Shubbar Hassan),再於8強賽中趁勝追擊,以21:0大勝哈薩克選手卡立貝克(Baktiyaruly Kazybek)。

前兩輪以大比分擊退對手,台灣跆拳道選手何嘉欣氣勢如虹,直闖4強戰。

不過何嘉欣也對上了強敵,因為對手就是2016年在里約奧運58公斤級奪下金牌,同時也是中國史上首位拿下奧運冠軍的跆拳道男選手趙帥。

第一回合雙方打的保守,何嘉欣以2:1的領先。進入到第2回合,何嘉欣開始用正拳頻頻取分,但趙帥也鎖定了中段進攻。在第2回合之前,趙帥把比數扳成了5:5平手。

面對188分公分佔有身高優勢的趙帥,何嘉欣仍保持積極進攻,不讓趙帥得手。兩人在最後1分鐘,還以7:7戰成平手,但可惜何嘉欣在採取進身攻擊時,因為抓人犯規,最後也可惜以1分之差,只奪下了銅牌。

台灣跆拳道選手何嘉欣:「因為趙帥成績比較好,我沒有什麼國際賽成績,我覺得我沒給自己壓力,壓力在趙帥身上,因為他有金牌的光環,所以我覺得我就放開打,第3回合我就被判了2次警告,然後我自己稍微有比較急,但是我還是沉住氣,我想說再設計一個正拳,最後一個正拳裁判沒有按分,我覺得比較可惜。」

而四強賽面對中國里約奧運金牌,同時也是中國隊開幕掌旗官趙帥,第一回合,何嘉欣取得2:1領先,第二回合打完雙方戰成5:5,關鍵的最終回合雙方你來我往,但何嘉欣不幸以7:8敗下陣來,無緣搶進冠軍戰,但替台灣隊獲得銅牌一面。

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--