誰是年輕有殼族?新竹科技新貴群聚居冠

您知道目前年輕有殼族比例,最高的地方是哪裡嗎?根據內政部最新統計,是由新竹科學園區的周邊,新竹縣、市,包辦前兩名,除了生活機能完善,還有薪水高、房價相對較低,吸引不少35~40歲置產,而比例最低的縣市,分別是台北、澎湖和基隆。

新竹縣竹北地區有科技園區,附近新大樓林立,有公園、有學校,生活機能完善,不只吸引竹科工程師置產,也成為全國年輕屋主,比率最高的縣市,原因就在於薪水和房價。

房仲郎美囡說:「薪水相對高房價相對低的因素影響之下,當然這邊工作的人,在這邊置產購屋的意願相對比較高一些,學校比如像說雙語,或是特殊教學的小學也頗負勝名。」

根據內政部最新統計,對照財政部的報稅資料,全台40歲以下有殼族比例,新竹縣市就包辦前兩名,顯示這兩個地方所得相對高,而金門緊追在後,第四名是桃園市,有22.48%,也是六都第一名,倒數三名,分別是基隆、澎湖,台北市以12.02%,敬陪末座,原因是房價相對較高。

誰是年輕有殼族?新竹科技新貴群聚居冠

郎美囡表示:「桃園機場捷運或是航空城,桃園區中壢區有很多重劃區,都有還不錯的新建案,台北市來講的話,大部分的人薪水是追不上這個房價。」

台灣買房族是以45歲以上為主,這次的年輕有殼族調查,35~40歲能夠買得起,除了薪水高之外,重劃區的房價相對低,規劃完善,也是年輕人願意掏錢買房的重要原因。

(民視新聞/沈筱禎、吳東懋台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6